Bahan :
- 250 gram tahu sutra (bisa memakai tahu cina)
- 1 butir telur ayam untuk campuran
- wortel secukupnya (potong dadu kecil)
- 1/4 telur puyuh (rebus matang)
- 1 ons udang kecil segar sebagai penambah proteinnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- telur untuk dibalut
cara membuat :
- Siapkan dandang dan panaskan
- Tahu dihaluskan , tambahkan telur, wortel, udang dan bumbu bumbu lainnya. Aduk merata
- Bentuk adonan pada cetakan kue mangkok setengahnya lalu taruh diatas telur puyuh pada bagian atas dan tutup lagi hingga telur puyuh terlihat setengahnya (kalau saya pilih cetakan porselen atau yang melamin dipasaran banyak yang murah tapi plastiknya tidak dijamin keamanannya untuk suhupanas), kemudian dikukus selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah dikukus keluarkan dari cetakan kemudian balur dengan telur yang dikocok lepas, goreng dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan







0 comments:
Post a Comment