Friday, November 6, 2015

Coom - Coom

 Bahan : 

  • 1/2 kg ikan belanak
  • 1/2 ons tauco
  • 1/2 gelas minyak goreng

Bumbu : 
  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 sendok makan cuka
  • 2 sendok makan kecap
  • garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Bersihkan ikan belanak, cuci, dan gorenglah
  2. bawang merah diiris halus, juga bawang putih dan jahe. Tumislah bumbu - bumbu tersebut dengan minyak hingga kering, lalu tambahkan bumbu - bumbu yang lainnya juga tauco. Masukkan 1/3 gelas air dan biarkan sampai mendidih
  3. Setelah mendidih, masukkan ikan belanak dan campurlah hingga rata. tunggu sebentar hingga mendidih lagi, angkatlah dan Coom - Coom siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment