Wednesday, November 11, 2015

Srikaya Telor



Bahan :
  • telor ayam kampung 5 butir
  • gula halus 100 gram
  • gula merah secukupnya 
  • gula pasir secukupnya
  • santan kental 1/2 gelas (dari 1/2 butir kelapa)
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya
  • daun pandan secukupnya

Cara Membuat :
  1. telur dikocok sambir ditaburi gula halus, garam, vanili, gula merah yang sudah disisir, dan sedikit gula pasir
  2. Santan kental dimasukkan kedalam adonan sambil terus diaduk
  3. cetakan kue berupa mangkok mangkok kecil dari plastik tahan panas disiapkan, kemudian adonan dituang sampai 3/4 cetakan 
  4. daun pandan dicuci bersih, dipotong - potong persegi panjang dan diletakkan diatas adonan dalam masing - masing cetakan
  5. adonan dikukus sampai matang
  6. setelah dingin dilepas dari cetakan dan dihidangkan

0 comments:

Post a Comment