Friday, November 6, 2015

Resep KARE AYAM



Bahan :
  • 2 Mangkok daging ayam
  • 2 Mangkok santan kelapa
  • 2 sendok makan mentega/minyak goreng

Bumbu : 
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabe merah
  • 2 biji kemiri
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • Jinten secukupnya
  • Kunyit secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Asam secukupnya
  • Vitsin secukupnya

Cara Memasak :
  1. Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong potong sesuai selera. Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, lalu ditumis sampai harum
  2. Selanjutnya daging ayam dimasukkan dan diaduk sampai rata. Biarkan sampai keluar airnya, barulah tuangkan santan. Tunggu sampai mendidih dan agak kering (kuahnya tinggal sedikit).
  3. Selesai Kare Ayam Siap dihidangkan

0 comments:

Post a Comment