Bahan :
- 2 Mangkok daging ayam
- 2 Mangkok santan kelapa
- 2 sendok makan mentega/minyak goreng
Bumbu :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabe merah
- 2 biji kemiri
- 1 lembar daun jeruk purut
- Jinten secukupnya
- Kunyit secukupnya
- Garam secukupnya
- Asam secukupnya
- Vitsin secukupnya
Cara Memasak :
- Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong potong sesuai selera. Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, lalu ditumis sampai harum
- Selanjutnya daging ayam dimasukkan dan diaduk sampai rata. Biarkan sampai keluar airnya, barulah tuangkan santan. Tunggu sampai mendidih dan agak kering (kuahnya tinggal sedikit).
- Selesai Kare Ayam Siap dihidangkan







0 comments:
Post a Comment