Bahan :
- 750 cc santan dari 3/4 butir kelapa tua
- 300 cc sirup Rozen
- 3 bungkus agar - agar bubuk (warna sesuai selera)
- 350 cc kelapa kopyor yang sudah diblender (diambil dari 1 butir kelapa kopyor, lalu dicampur dengan 250 cc air)
- 6 butir telur dikocok
- 1 putih telur dikocok sampai kaku
- 3 butir kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sendok vanili
- 60 cc susu
- rhum secukupnya
Cara membuat :
- campur santan, sirup dan agar - agar dalam panci, lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk - aduk. Masukkan kelapa kopyor, biarkan sampai mendidih, lalu kecilkan api nya
- Ambil 1 - 2 sendok makan sayur agar - agar yang panas, campur dengan telur yang sudah dikocok (2 butir telur), aduk rata. Kemudian masukkan campuran telur ini ke dalam panci agar - agar, aduk sampai rata. angkat panci dari atas kompo.
- setelah itu ambil 1 - 2 sendok makan sayur adonan agar - agar tersebut lalu campurkan dengan putih telur yang sudah dikocok, aduk sampai rata, kemudian masukkan campuran putih telur ini kedalam panci agar - agar.
- masak lagi sebentar di atas api kecil, kemudian angkat , aduk terus adonan agar - agar ini sampai agak dingin (hangat) kemudian tuangkan ke dalam cetakan agar - agar yang sudah di basahi dengan air. kemudian dinginkan.
- selanjutnya hidangkan dengan saos vanili
- kocok telur, gula, dan venili sampai kental lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, lalu aduk sampai merata
- setelah itu campurkan susu, lalu masak di atas api kecilsamapi matang dan angkat bila sudah matang. Aduk terus adonan saos vanili ini sampai agak dingin. setelah dingin (bila hendak dihidangkan) beri rhum secukupnya (menurut selera)







0 comments:
Post a Comment